Mon téléphone redémarre même si ma batterie détient toujours 30 ou 40 pour cent de la charge!

Même les batteries neuves peuvent causer redémarrages non désirées de ton iPhone. Cela peut être à cause d'une version vieille d'iOS. Assure-toi de toujours mettre à jour ton système d'operation.

Ouvre les Réglages et va sur Général -> Mise à jour logicielle. Si une nouvelle version d'iOS est disponible, elle s'affiche ici et tu devrais l'installer.