Pourquoi ma batterie me demande plus de cycles de chargement ? Est-elle d'occasion ?

Non. Nos batteries sont bien sûr toutes neuves. L'affichage des cycles de charge, autant de fois que la batterie soit portée de 0 à 100 % de capacité, ne vient pas de la batterie elle-même.

Des programmes comme iBackupBot ou similaire, peut mesurent les recharges de la batterie. Tu y lises une valeur qui est stockée sur une puce à l'intérieur de la batterie.

Cette puce est ce qui « stocke » un nombre déterminé de cycles de chargement. Ces mini-modules de mémoire sont utilisés dans nos batteries neuves dans le procédé de fabrication. Les batteries elles-mêmes n'ont toujours aucune opération de chargement et de déchargement.

Si tu souhaites garder à l’œil tes cycles au cours du temps, soustrais la valeur de la première mesure du nombre de cycles mesuré ensuite.