Pourquoi est-ce que la capacité de la batterie de remplacement est inférieure à ce qui est indiqué ?

Si tu as installé une de nos batteries de remplacement dans ton iPhone, tu peux mesurer sa capacité en utilisant des logiciels libres comme iBackupBot. Le programme te donne plusieurs informations sur ton iPhone.

Il est ensuite possible que la valeur de la batterie neuve de GIGA & Fixxoo, mesurée avec le logiciel, ne corresponde pas à la capacité spécifiée. As-tu acheté une batterie « d'occasion » ?

Tu n'as aucune raison de t'inquiéter. Nos batteries sont toutes neuves ! L'explication réside dans la façon qu'ont iBackupBot et les programmes similaires pour déterminer la capacité de la batterie. Ils utilisent pour cela les ressources propres de l'iPhone - qui sont rudimentaires. Pour déterminer la capacité réelle d'une batterie en milliampères-heure (mAh), des machines coûteuses sont nécessaires. Les programmes gratuits ne peuvent pas faire cela, et même l'iPhone lui-même n'est pas en position de le faire.

Parce qu'il serait très coûteux de déterminer directement la capacité et le niveau de charge actuel, iOS l'« estime » grâce à une valeur supplémentaire, à savoir la tension électrique sur le contact entre la batterie et la carte principale. Cette méthode est simple, mais elle a plusieurs inconvénients. Entre autres choses, elle fournit des valeurs inexactes en ce qui concerne la capacité.

Bien sûr, une mesure approximative est suffisante pour la notification d'indicateur de batterie faible dans iOS. En fait, cela ne s'applique pas sur quelques points de pourcentage en plus ou en moins. Il s'agit exactement de la tolérance aux pannes qui fait la différence sur la capacité nominale réelle lors de la mesure avec iBackupBot.

Les batteries GIGA & Fixxoo sont mesurés à l'aide de matériel de contrôle sophistiqué selon les normes DIN. À partir de cela, on observe un résultat qui diffère par rapport à la mesure des logiciels d'environ 10 pour cent sur une même batterie. La méthode la plus précise, à l'aide de matériel de contrôle, donne des valeurs presque toujours optimales (> 99 % de la capacité nominale).

Pourtant, le logiciel montre seulement environ 91 pour cent des mAh promis. C'est ainsi que s'explique la capacité apparemment faible de la batterie, lorsqu'elle est mesurée à l'aide des « moyens du bord ».