¿Por qué mi batería muestra tantos ciclos de carga? ¿Está usada?

No. Obviamente, nuestras baterías están sin estrenar. La visualización de los ciclos de carga, es decir, la frecuencia con la batería pasa del 0 al 100% de su capacidad, no proviene de la batería en sí.

Los programas como iBackupBot o similares pueden medir los ciclos de carga de una batería. Seleccionan un valor que está almacenado en un chip dentro de la batería.

Este chip es el que "guarda" una cierta cantidad de ciclos de carga. En el proceso de fabricación, se insertan estos mini-módulos de memoria en nuestras nuevas baterías. No se han realizado aún operaciones de carga y descarga en las baterías.

Si quieres controlar los ciclos de carga a lo largo del tiempo, solo tienes que descontar el número obtenido en la primera medición del valor medido correspondiente.