¿Por qué la capacidad de mi batería de repuesto es inferior a la especificada?

Si has instalado una de nuestras baterías de repuesto en tu iPhone, puedes medir la capacidad utilizando el software gratuito iBackupBot. Este programa también proporciona otro tipo de datos sobre tu smartphone.

Es posible que la capacidad de la batería nueva de GIGA & Fixxoo, medida con el software, no coincida con el valor especificado. ¿Puede ser que hayas recibido una batería "usada"?

No, no hay razón por la que preocuparse. ¡Nuestras baterías están todas sin estrenar! La explicación reside en la manera en la que iBackupBot y otros programas similares miden la capacidad de la batería. Utilizan para ello los propios recursos del iPhone, los cuales son muy básicos. Para medir correctamente la capacidad real de la batería en miliamperios/hora (mAh) se necesitan instrumentos caros. Los programas gratuitos no son capaces de hacerlo, ni tampoco se puede con el propio iPhone.

Dado que sería muy costoso determinar directamente la capacidad y el nivel de carga actual, iOS "hace un cálculo aproximado" utilizando otro valor, a saber, la tensión eléctrica en el contacto entre la batería y la placa base. Este método es simple, pero tiene varias desventajas. Entre otras cosas, proporciona valores inexactos con respecto a la capacidad.

Por supuesto, una medición aproximada es suficiente para el indicador de carga de batería en iOS. En el fondo, la diferencia no llega a unos pocos puntos porcentuales más o menos. Esta es exactamente la tolerancia de errores, la cual marca la diferencia entre la medición realizada con iBackupBot y la capacidad nominal real.

Las baterías de GIGA & Fixxoo se miden con sofisticados dispositivos de prueba de conformidad con las normas DIN. Esto se traduce en que el resultado de medición de una misma batería puede variar aproximadamente en un 10 por ciento en comparación con el software de medición. El método más preciso mediante la utilización de dispositivos de prueba da como resultado valores casi siempre óptimos (> 99 por ciento de la capacidad nominal).

Sin embargo, el software muestra solo alrededor del 91 por ciento del valor en miliamperios/hora prometido. Esto explica la capacidad aparentemente baja de la batería cuando se mide con "remedios caseros".