Die kleine Klammer am Akku-Konnektor und/oder oben am Kopfhörer-Anschluss fehlt/ist mir kaputt gegangen! Ist mein iPhone 4s jetzt Schrott?

Nicht unbedingt. Zunächst: Die beiden Klemmen verstärken den Mobilfunkempfang des iPhone, indem sie Kontakt zum Backcover herstellen. Kann eine davon ihre Arbeit nicht mehr verrichten, dürfte das kaum spürbar sein. Schließlich hast Du einerseits noch die zweite, andererseits sind da natürlich auch noch die anderen Antennen.

Sind beide Klemmen weg oder kaputt, könnte sich das als verringerte Empfangsleistung Deines iPhone 4s äußern. Gänzlich unbrauchbar wird es dadurch aber in der Regel nicht.